РСК - Поставка нерудных материалов

позвоните нам:

8 (812) 454-70-00

Где применяют строительный бетон | Купить строительный бетон

Огромной популярностью пользуется строительный бетон, который применяется не только в строительстве зданий, но и в изготовлении железобетонных конструкций. Бетонная смесь состоит из таких компонентов: вяжущий материал, затворяющая вода, специальные заполнители и добавки. Роль заполнителей играют зерна песка, гравий и щебень. При застывании бетона именно такие заполнители образуют достаточно твердый состав. Глядя на свойства строительного бетона, его можно сравнить с искусственным камнем.

Товарный бетон является одним из самых основных строительных материалов. Для его производства используются каменные материалы в качестве заполнителей. Бетонные заводы выпускают материал, который отлично подходит для строительства коммерческой, гражданской и промышленной недвижимости. Строительный бетон разделяют на классы, в зависимости от назначения, структуры и вида используемых компонентов. Как правило, бетон делится на два вида:

- Специальный. Этот вид бетона предназначен для возведения теплоизоляционных, гидротехнических, высокопрочных и жаростойких сооружений. Кроме этого специальный бетон является отличным выбором для возведения стен, санитарных сооружений, для защиты от радиоактивного излучения. Он используется для возведения строений, к которым выдвигаются специальные требования. - Конструкционный. Применяется для производства изделий и строительства конструкций, к которым не выдвигаются требования по теплозащитным функциям. Сюда относятся колонны, балки, ригели и стены зданий. Обязательным условием при изготовлении бетона является использование вяжущих материалов. К ним относятся известь, цемент, гипс и другие. По крупности они могут быть мелкозернистыми (до 10 мм) и крупнозернистыми (от 10 мм и более). По величине объемной массы бетон делится на несколько видов: - тяжелый, величина его объемной массы составляет более 2500 в кг/м3; - тяжелый или обычный с объемной массой от 1800 кг/м3 до 2500 кг/м3; - легкий, объемная масса которого составляет от 500 кг/м3 до 1800 кг/м3; - особо легкий, величина объемной массы до 500 кг/м3.

По своей структуре строительный бетон разделяется на плотный, крупнозернистый, поризованный и ячеистый. В производстве крупнопористого и ячеистого бетона используются специальные вещества, при помощи которых образуется пористая структура. В тяжелых плотных бетонах все пространство занимается затвердевшим вяжущим веществом.

Как правило, чаще всего используется тяжелый бетон. Его качество напрямую зависит от свойств и состава смеси, поэтому при его производстве применяется портландцемент, пуццолановый и шлаковый портландцементы и некоторые другие специальные цементы. Также здесь применяется и пресная вода, в которой отсутствуют минеральные и органические примеси, масла, жиры и продукты нефтепереработки. Эта вода должна содержать растворенных солей не более 2 000-10 000 мг/л.

Основную массу бетона составляют зерна заполнителей. Между собой они различаются свойствами, происхождением и плотностью. По своей величине они бывают двух видов: мелкие (менее 5 мм), и крупные (более 5 мм). В качестве мелкого заполнителя при изготовлении товарного строительного бетона применяется кварцевый и искусственный песок. Получают такой песок при помощи измельчения отсевов щебня и горных пород. По своей прочности такие материалы выделяются на четыре марки: 1000, 800, 600 и 400. Так как глинистые и пылевые соединения снижают качество изготавливаемого бетона, в песке их должно быть не более 3%.

Чтобы сэкономить затраты на изготовление тяжелого строительного жаростойкого бетона, можно использовать пески, зерна которых имеют размер от 0,14 мм до 5 мм. Благодаря этому заполнитель будет максимально плотным. Сортируют песок при помощи отсева через сито с разным размером ячеек: 0,14мм; 0,315мм; 0,63мм; 1,25мм; 2,5мм; 5мм. Крупные зерна остаются на сите и используются в других целях. В качестве крупных заполнителей используются щебень и гравий. Такие заполнители идеально подходят для тяжелого бетона. Крупные заполнители разделяются на четыре марки: Др-24, Др-16, Др-12 и Др-8.

Вас так же может заинтересовать: