РСК - Поставка нерудных материалов

позвоните нам:

8 (812) 454-70-00

Асфальт в Санкт-Петербурге. История, производство, асфальтирование.

История асфальтирования в Санкт-Петербурге

На улицах Санкт-Петербурга асфальт появился в 1838 году. Это был эксперимент и этим новым дорожным покрытием были покрыты «Полицейский мост» и небольшой участок у Исаакиевского собора. Этот эксперимент был обречен на провал, так как у специалистов не было специальных знаний и навыков, а также в то время еще не было асфальтоукладочной техники.

Массовая укладка асфальта началась в 1932 году, когда уже были достаточно развиты технологии по укладке и была создана техника позволяющая укладывать асфальт.

Первым человеком, который наладил производство асфальта в России был инженер-архитектор Иван Федорович Буттац. Стоимость асфальта на то время составляла 14 рублей за квадратный метр.

Протяженность дорог и улиц в Санкт-Петербурге составляет около 3600 км, из них примерно 3000 км имеют асфальтовое покрытие.

В наше время технологиям производства асфальта уделяют большое внимание, так как этот материал идеально подходит для создания хороших дорог.

В нашей компании можно купить асфальт с доставкой от типа А до типа Г выгодно и в любых объёмах. Наши менеджеры помогут подобрать тип асфальта, который подойдёт Вашим запросам.

Вас так же может заинтересовать: