РСК - Поставка нерудных материалов

позвоните нам:

8 (812) 454-70-00

Асфальт и асфальтобетон

В представлении любого городского жителя асфальт это автомагистрали или тротуары. Причем, простой обыватель никогда не вдается в подробности производства или разновидностей дорожных покрытий. Его гораздо больше интересует качественная укладка асфальта на улицах города. Отличной альтернативой этому строительному материалу может стать асфальтобетон. По многим параметрам и характеристикам они схожи, но последний считается более современным улучшенным материалом.

Существует два типа асфальтного покрытия:

- искусственный асфальт получают путем перемешивания битумов с песком и гравием, при добавлении порошка минерального происхождения;

- природный асфальт представляет собой материал, состоящий из тяжелых нефтяных фракций, внешне - напоминающий обыкновенную смолу.

Помимо разных физических показателей природное и искусственное покрытия различаются способами укладки, а также оборудованием, которое для этого используется.

Оба эти асфальта применяют для покрытия дорог, испытывающих сравнительно малую нагрузку, а также для облагораживания пешеходных дорожек, придомовых территорий, площадок и тротуаров. Иногда его применение носит не совсем традиционный характер. Его используют в качестве сырья для получения сверхстойких красок, лаков, лессировки и прочего.

Понятие асфальтобетона и сфера его применения

Асфальтобетон получают путем соединения различных битумов, обыкновенного асфальта и дополнительных инертных составляющих (гравий, щебень, песок и т.д.). Последние добавляют для того, чтобы придать асфальтобетону повышенные показатели прочности. Асфальтобетон уплотняют непосредственно перед применением, и это тоже служит для увеличения прочностных характеристик. Поэтому материал отличается продолжительным сроком эксплуатации и не требует постоянного ремонта. Благодаря этим качествам его широко применяют при строительстве автострад, магистралей и городских улиц. Именно асфальтобетон способен выдерживать высокие нагрузки, такие как передвижение тяжелого, крупногабаритного, скоростного транспорта. Проще говоря, его применяют там, где с этими задачами не справится обычный асфальт.

Вас так же может заинтересовать: